07:15
Автор:

Горбачёв рассказал об ошибке Лукашенко, которая может стоить тому поста президента

0:00
0:31
Горбачёв рассказал об ошибке Лукашенко, которая может стоить тому поста президента - Новости Калининграда | Фото: сайт "Горбачев-фонд"
Фото: сайт "Горбачев-фонд"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опоздал с обращением за поддержкой к рабочим, и это его главная ошибка на фоне развернувшихся в стране протестов. Таким мнением поделился экс-президент СССР Михаил Горбачёв, сообщает "РИА Новости" в среду, 19 августа. 

"Лукашенко за поддержкой обратился к рабочим промышленных предприятий. Но, кажется, поздно", — заметил политик в беседе с "Комсомольской правдой".

Горбачёв вспомнил, что накануне развала Советского Союза он также обращался  к рабочим. Нужной поддержки не получилось, признался он. Пришлось оставить пост президента СССР, чтобы "избежать раскола и внутренней войны".

Девятого августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал более 80%. Оппозиция отказалась признать эти результаты, в стране начались акции протеста. Подробности читайте в материалах "Клопс".

5 763
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки