16:51
Автор:

Войска на западе Белоруссии приведены в полную боеготовность

0:00
1:01

Войска на западе Белоруссии привели в полную боевую готовность. Об этом со ссылкой на президента страны Александра Лукашенко, пишет БелТА во вторник, 18 августа.

Глава государства выразил озабоченность тем, что происходит вдоль западных границ страны. Соответствующее заявление он сделал на совещании с членами Совета безопасности Белоруссии.

Появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит. Но тем не менее делают эти заявления. <...> Притом, эти заявления свидетельствуют о том, что, когда мы в Минобороны обсуждали этот вопрос, Президент был прав. И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность. Министр обороны мне доложил, что все это исполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств. <...> То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это ещё даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении", — подчеркнул Лукашенко. 

Минобороны Белоруссии объявило о военных учениях у границы с Литвой. 

9 209
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки