12:22
Автор:

В Калининграде компания, вывозившая отсортированный мусор, объявила себя банкротом

0:00
1:50
В Калининграде компания, вывозившая отсортированный мусор, объявила себя банкротом - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининграде компания "Зелёное дело", вывозившая отсортированный мусор из специальных контейнеров, объявила себя банкротом. Об этом написал глава предприятия Олег Пауков на своей странице в Facebook во вторник, 18 августа.

Как вы знаете, мы выиграли конкурс на обслуживание этих контейнеров. Честно, добросовестно и порядочно исполняли свои обязанности. Уже на второй месяц работы показала практика, что этот процесс губителен для предприятия и затраты намного превышают доходы. И дело не в том, что не хватает на второй кусочек колбасы на бутерброд, а на топливо стало не хватать. Такое развитие событий было предсказуемо, но при обсуждении как работать и что делать были гарантии, что будут организованы меры поддержки. В итоге, все денежные средства заработанные на остальной деятельности "Зелёного Дела" и свои личные были потрачены на работу с контейнерами, были взяты кредиты и заёмные средства в надежде, что вот-вот будет поддержка. <...> Влезал во всё большие долги. Терпеливо ждал. Сейчас уже август. Кончается. С марта ремень тянул, дырки в ремне кончились и появилась перспектива подтяжек. "Зелёное Дело" — банкрот", — заявил Пауков.

В Калининграде объявили новый конкурс по поиску компании, которая будет вывозить отсортированные отходы. "Зелёному делу" также предложили поучаствовать в торгах, но глава предприятия отказался.

Дело не в том, что я боюсь конкуренции, что меня кто-то обойдёт по каким-то показателям и заберёт смешно огромную сумму денег, которую я же и подсчитал, предоставив смету, и будет обслуживать контейнеры, вывозя собранное вами не пойми куда, так как в такой короткий срок заключить договора с переработчиками нереально. <...> Дело не в том, что я за полгода должен буду дважды участвовать в конкурсах на обслуживание контейнеров из-за обстоятельств, не зависящих от меня. Дело не в том, что я не хочу получать деньги через конкурс — это время, а его нет. Вчера я залил последний бак солярки и в четверг она кончится. Конкурс — это как минимум три недели. <...> Авторитет и доверие людей мы зарабатывали днями и ночами все пять лет. <...> Спасибо всем, кто с нами был. Заявки больше не принимаются. До четверга, кто заявки оставил — приедем", — заключил Пауков

Власти региона планируют расширить программу раздельного сбора мусора на ближайшие три года. Кто отвечает за неубранные отходы и куда обращаться горожанам, которые хотят их сортировать — в материале "Клопс". 

3 266
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки