15:21
Автор:

"Было очень страшно": в посёлке Правдинского района посреди улицы упал снаряд

0:00
1:12
"Было очень страшно": в посёлке Правдинского района посреди улицы упал снаряд - Новости Калининграда | Фото: жительница села Лаура
Фото: жительница села Лаура

В посёлке Дальнее Правдинского района посреди улицы упал снаряд. Об этом "Клопс" сообщила жительница села Лаура в понедельник, 17 августа.

Вечером в пятницу я снимала высохшее бельё во дворе дома. Со мной были муж и его брат. Мы болтали о чём-то. Вдруг я услышала странный звук, как будто летит вертолёт. Потом увидела какой-то увесистый предмет, который пролетел над домами и рухнул на дорогу, примерно в двух домах от нас. Было очень страшно", — рассказала Лаура.

Снаряд упал в начале улицы Новой. Его увидели сразу несколько жителей Дальнего. Женщина с ребёнком шла по мосту и еле увернулась от летящего предмета. 

Муж сразу побежал туда, где приземлился снаряд. Соседи рассказали, как всё было. Мы вызвали милицию. Те быстро приехали. Положили боеприпас в машину и уехали. Честно говоря, все в посёлке возмущены. А если бы эта штука упала на кого-то из людей? Убить могла бы. Хотелось бы узнать, кто за это отвечает", — добавила женщина. 

В пресс-службе ЗВО по Балтфлоту "Клопс" сообщили, что им известно о падении снаряда, но прокомментировать случай пока не могут. "Ведутся разбирательства", — добавили в ведомстве. 

Как сообщается на сайте минобороны РФ, в воскресенье, 16 августа, в Калининградской области проходили учения. Расчеты ОТРК "Искандер" армейского корпуса Балтийского флота уничтожили объекты условного противника крылатыми ракетами. 

12 128
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224