21:52
Автор:

В Калининграде велодорожку от спорткомплекса "Юность" проложат через дворы на Мариупольской

0:00
0:49
В Калининграде велодорожку от спорткомплекса "Юность" проложат через дворы на Мариупольской  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

В Калининграде велодорожка от спорткомплекса "Юность" пройдёт через два двора на ул. Мариупольской, чтобы соединиться с полосой для велосипедистов на Баграмяна и Гюго. Об этом сообщается в Facebook горадминистрации в пятницу, 14 августа.

В перспективе с улицы Гюго, когда будет построен велопешеходный мост, через остров можно будет доехать до Восточной эстакады и далее по Гагарина до Гурьевского района, разъяснили в мэрии. Проект моста уже готов, строительство предполагается начать в следующем году. 

В горадминистрации отметили также, что почти во всех проектах благоустройства дворов в рамках программы “Формирование комфортной городской среды” отсутствуют "острые углы". 

"Если посмотреть на чертежи (хотя на большинстве объектов это видно уже и на местности), то параллели и перпендикуляры на них практически не встречаются. Все углы, будь то дорожки или заезды, проектировщики постарались скруглить. Оно так и удобнее, и эстетичнее", — обратили внимание в администрации Калининграда.

В Калининграде благоустройство 12 дворов закончат к ноябрю. Общий объём средств — 143,147 млн рублей, из которых 87,5 млн выделены из областного бюджета, 48,49 млн — из городского, 7,167 млн — деньги собственников.

2 306
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки