16:48
Автор:

В Светлогорске спасли тонущих в море семилетнего мальчика и его сестру

В Светлогорске спасли тонущих в море семилетнего мальчика и его сестру - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Светлогорске отдыхающие и спасатель вытащили на берег двух тонущих детей. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы происшествия.

12 августа около полудня на городском пляже отдыхала калининградка с семилетним сыном и 13-летней дочерью. Женщина ушла в ближайшую палатку купить еды, наказав детям не заходить в воду, но те пошли купаться. 

Первым тонущего мальчика с променада заметила женщина. Она бросилась на пляж. Ребёнок был метрах в 30 метрах от берега. 

Взволнованная женщина подбежала ко мне, но я ничем не мог помочь — плавать не умею. Приехал сюда на отдых из Хабаровского края, — рассказал очевидец Павел. — Двое мужчин помчались спасать мальчика. Ребёнок был там, где заканчиваются деревянные волнорезы. Было видно, как он взмахивает руками, то пропадает под водой, то появляется на поверхности. Волны были до метра высотой". 

Мужчины за несколько минут добрались до ребёнка. В это время на берег прибежал спасатель, надел ласты и жилет, быстро подплыл и помог вытащить пацана на берег. Ребёнка повернули на бок, изо рта у него вытекала вода. 

Вскоре появилась женщина в шляпе и платье, она подбежала к лежащему без сознания мальчику. Женщина кричала: "Славик, а где Алина?" Только тогда заметили, что в воде ещё девочка, она была за волнорезами и держалась на волнах", — говорит очевидец Владимир. 

Как рассказывает ещё одна отдыхавшая на пляже женщина, один из мужчин, спасавших мальчика, побежал по волнорезу. 

Прыгнул в море и помог выбраться. Она сама с трудом вышла на берег, — рассказывает Тамара. — Спасибо этим мужчинам. Зрелище было страшное, волны сбивали с ног. Ещё несколько минут и мальчик бы точно погиб". 

Вся спасательная операция заняла около 15 минут. За это время к берегу приехала скорая помощь, отдыхающие помогли медикам погрузить на носилки ребёнка и отнесли в машину. 

В Светлогорской администрации рассказали, что тонущего ребёнка спасатель заметил со своего поста. Мальчику сделали искусственное дыхание, ребёнок что-то бормотал и даже смог ответить на вопросы. 

В июле в Зеленоградске спасатель вытащил из воды пятилетнюю девочку, выскользнувшую из надувного круга. В Балтийске за один день спасли троих утопающих, в том числе подростков 13 и 15 лет. 

11 418
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки