19:03
Автор:

В Зеленоградске спасли выскользнувшую в море из надувного круга пятилетнюю девочку

В Зеленоградске спасли выскользнувшую в море из надувного круга пятилетнюю девочку   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Зеленоградске в районе "Розы ветров" спасатель вытащил из воды выскользнувшую из надувного круга пятилетнюю девочку. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета. 

Спасатель поста "Самбия" Юрий Губов 15 июля патрулировал на надувной лодке, наблюдая за обстановкой на воде. Мужчина заметил тонувшего ребёнка и поспешил на помощь. Родители девочки в это время находились на берегу. Трагедии удалось избежать, малышку вернули родственникам. 

Всего с начала купального сезона муниципальные спасатели предотвратили гибель десяти человек. В восьми случаях для спасения людей были задействованы гидроциклы, ещё в двух — САП-доска и надувная лодка. Найдены на побережье и возвращены родителям 19 потерявшихся детей.

В начале июля на Балтийской косе едва не утонули двое калининградцев. Мужчин вытащил на берег 55-летний сёрфер Сергей Лукьяница. Один из спасённых рассказал, что ему пришлось пережить, пока его уносило в море.

12 611
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки