15:26
Автор:

Курирующий Калининградскую область вице-премьер назвал единственный проект региона, которым недоволен

0:00
0:43
Курирующий Калининградскую область вице-премьер назвал единственный проект региона, которым недоволен - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Средства, выделенные на строительство порта в Пионерском, сейчас уже перераспределены на другие объекты. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на брифинге в пятницу, 14 августа.

"Это единственный проект, которым я недоволен. Мы провели разбор полётов. Разобрались, в чём причина. Считаю, что недостаточная работа федерального заказчика. Мы сделали все предупреждения руководству. Если не будет принято решений, примем жёсткие меры", — подчеркнул Хуснуллин.

Чтобы возобновить работы, необходимо подготовить новый проект. 

"Порт должен строиться. Сейчас упущено время, уже часть финансирования снята с порта. Будем искать возможность для возврата финансирования. Задача поставлена", — пояснил вице-премьер, добавив, что сроки сдачи объекта станут известны, когда решится вопрос с выделением денег на завершение строительства.

По словам регионального вице-премьера Александра Рольбинова, порт в Пионерском должны были достроить до конца 2021 года.

6 601
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки