13:59
Автор:

В зоопарке Калининграда трубкозуба переселили в новый вольер (фото, видео)

0:00
1:04

В Калининградском зоопарке трубкозуб Терренс переехал в новый уличный вольер. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 

Впервые новый вольер Терри опробовал 7 августа. Сначала он нервничал от обилия новых запахов, однако быстро увлёкся песком: выкопал несколько глубоких ям. Чтобы облегчить процесс адаптации, киперы спрятали любимое лакомство Терри — мучных червей — в пнях, расставленных по вольеру", — рассказали в зоопарке.

Вольер находится в одном из внешних авиариев Дома тропических птиц, с противоположной стороны от центрального входа. Прямо из внутреннего вольера животное попадает на улицу. Особое внимание при строительстве уделили прочности конструкций. По периметру установили металлическое ограждение, которое "спрятали" под деревянной обшивкой. На грунт уложили сварную арматурную сетку, сверху насыпали около полуметра песка. В вольере также соорудили специальный грот с подогревом пола.

На улицу Терренса выпускают ежедневно в 9:00 — 9:30, в зависимости от температуры воздуха. В павильон животное возвращается в 16:30. Это делается для того, чтобы трубкозуб не переохладился — вечером и ночью температура воздуха опускается ниже 20 градусов. 

Трубкозуб прибыл в Калининградский зоопарк в июне 2019 года. На момент переезда Терренсу исполнился год.

1 084
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки