09:12
Автор:

В Калининграде уволили педагога-организатора похода на Балткосу, где погиб 16-летний подросток

В Калининградском морском лицее уволили педагога-организатора похода на Балткосу, где погиб 16-летний подросток. Об этом сообщает областная прокуратура.

Ведомство организовало проверку, которая выявила массу нарушений. Поход, в котором участвовали семь взрослых, 12 учащихся седьмого класса и восемь выпускников девятого, не был запланирован по плану воспитательной работы. Приказы на сопровождение детей не издавались.

В нарушение закона использовались маломерные суда "Ял-6", принадлежащие ФГБОУ ВО "КГТУ", которые не были зарегистрированы  в ГИМС. У лиц, управляющих судами, отсутствовали права на их управление. По данному факту виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа", — говорится в сообщении прокуратуры.

Сотрудник Калининградского морского рыбопромышленного колледжа самовольно спустил на воду суда, использовал их в своих целях для похода и прогулял работу. Организаторы также не сообщили в МЧС запланированные маршруты похода. Палаточный лагерь на берегу косы был разбит в нарушение запрета на отдых детей в таких лагерях в период пандемии COVID-19. 

По требованию прокуратуры, педагог, принимавший участие в походе — уволен, а сотрудник, не обеспечивший необходимый контроль за подчинёнными работниками — привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Педагог лицея, принимавший участие в походе, уволен из образовательной организации до внесения акта прокурорского реагирования", — добавили в прокуратуре.

Трагедия произошла 28 июля. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). 

6 826
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки