В Калининграде объявили набор на президентскую программу подготовки управленцев

В Калининграде объявили набор на президентскую программу подготовки управленцев - Новости Калининграда

При бюджетной поддержке в БФУ имени Канта идет набор слушателей на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров

Руководитель программы — директор института экономики и менеджмента БФУ имени Канта, научный руководитель Европейской бизнес-школы Варвара Алтунина рассказала о преимуществах и условиях обучения.

"Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства — это государственная программа повышения квалификации руководителей, которая реализуется в России с 1998 года, — рассказала Варвара Алтунина. — Главная цель программы — подготовить высококвалифицированных специалистов в области управления для организаций народного хозяйства РФ, способных руководить предприятием в условиях острой конкуренции, умеющих принимать эффективные управленческие решения, готовых отвечать серьезным экономическим вызовам."

По словам руководителя, обучение управленческих кадров по Президентской программе проводится в БФУ имени Канта с 2007 года. За это время президентскую программу управленческих кадров закончили более 700 специалистов.

"Одно из преимуществ — участники получают современное бизнес-образование на условиях бюджетного софинансирования, без отрыва от производства: 34% стоимости обучения оплачивается направляющей организацией или лично участником программы из собственных средств, а 66% стоимости обучения компенсируется за счет средств бюджета."

В Калининграде объявили набор на президентскую программу подготовки управленцев - Новости Калининграда

"Программа предназначена для перспективных руководителей высшего и среднего звена, представляющих организации среднего и малого бизнеса, —подчеркнула Варвара Алтунина. — Мы ждем специалистов, готовых к трансформации мышления в соответствии с ключевыми глобальными и национальными трендами, имеющих мотивацию к внедрению новых технологий управления, производства и продвижения."

В учебном процессе используются образовательные технологии, которые позволяют изучать и анализировать опыт работы российских и зарубежных компаний, обмениваться опытом между участниками программ. К реализации президентской программы привлечены ведущие преподаватели университета, эксперты и практики в области экономики, менеджмента, финансов, психологии.

"По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности в области менеджмента, маркетинга или финансов. Лучшие специалисты получают право прохождения стажировки в ведущих российских и зарубежных организациях в Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции, Японии, а также по программам Европейского союза," — заключила руководитель программы.

Учиться управлять — в БФУ имени Канта!

ЧТО ГОВОРЯТ ВЫПУСКНИКИ?

Когда для развития дела и личного роста крайне необходимы единомышленники.

Кирилл Лило, директор Центра поддержки предпринимательства Калининградской области, завершил обучение по Президентской программе в 2010 году:

"Образовательный курс президентской программы — не просто набор академических дисциплин по менеджменту, финансам и другим направлениям… Это вообще не курс, а процесс получения практических навыков развития бизнеса, управления предприятиями от опытных преподавателей и успешных практиков. И самое главное — это общество единомышленников из различных сфер бизнеса, власти, общества. Несомненно, для меня опыт президентской программы стал одним из важнейших этапов развития — как в профессиональном, так и в личном плане."

ВАЖНО

Подробнее о Президентской программе подготовки управленческих кадров можно познакомиться здесь, а также — на сайте БФУ имени Канта.

  • Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1797 от 03 декабря 2015 года.

Свидетельство о государственной аккредитации № 3391 от 24 апреля 2020 года


4 902
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки