14:09
Автор:

Калининградский бухгалтер "для сохранности" перевела сбережения мошенникам

Калининградский бухгалтер "для сохранности" перевела сбережения мошенникам - Новости Калининграда | Изображение: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Изображение: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

В Калининградской области 20-летняя помощник бухгалтера перевела сбережения мошенникам под предлогом защиты денег от кражи. Всего злоумышленники украли почти полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Жертвами злоумышленников стали 78-летний пенсионер, 72-летняя медсестра и 65-летний токарь. Неизвестные звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками службы безопасности банков и настаивали на переводе средств из-за несуществующей угрозы несанкционированного списания. Калининградцы снимали деньги с карт и в банкоматах отправляли их злоумышленникам. 

Полиция разыскивает подозреваемых и напоминает, что ни в коем случае нельзя переводить сбережения на счета незнакомцев, даже если они представляются сотрудниками банка. Настоящие служащие никогда не звонят клиентам и не требуют провести подобные операции. Нельзя также сообщать персональные данные карт и называть код из СМС. 

Мошенники ранее украли у пяти калининградцев почти миллион рублей.

4 648
+20
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 августа
Заражения: 3 098
+20 за сутки
Выздоровления: 2455
+19 за сутки
Смерти: 58
Обследованы: 143 639
+1 409 за сутки