13:09
Автор:

Мошенники украли у пяти калининградцев почти миллион рублей

Мошенники украли у пяти калининградцев почти миллион рублей - Новости Калининграда | Изображение: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Изображение: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Помощник капитана судна перевёл мошенникам 179 тысяч рублей, всего у пяти жителей региона украли почти миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Неизвестные по телефону представились сотрудниками банков и заявили, что у потерпевших могут украсть деньги с карты. Защитить средства мошенники предложили, спрятав их на собственных счетах. На уловку кроме 56-летнего моряка попались 37-летняя торговый представитель, 38-летняя кассир, 41-летний рабочий и 60-летняя уборщица. Калининградцы перевели аферистам 210, 337, 192 и 77 тыс. рублей соответственно. 

Подозреваемых разыскивает полиция. В региональном УМВД напоминают, что настоящие сотрудники банков не уговаривают перевести деньги на неизвестные счета и не спрашивают персональные данные клиентов. Если вам позвонили с подобными просьбами, прекратите разговор и обратитесь в полицию — с вами связались мошенники. Официальную информацию от банка можно получить по телефону горячей линии, указанному на оборотной стороне карте или в договоре. В полиции также просят поговорить с пожилыми родственниками и предупредить их об опасности. 

3 311
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки