20:22
Автор:

Владельцы пристройки к маяку в Заливино через суд требуют отдать им участок под домом

Владельцы постройки у маяка в Заливино Полесского района через суд требуют признать их право собственности на земельный участок под зданием. Ответчиками выступают администрация городского округа, Федеральное агентство по управлению госимуществом в регионе и ФБУ "Администрация Волго-балтийского бассейна Внутренних водных путей", сообщает пресс-служба Полесского районного суда в пятницу, 31 июля. 

В заявлении в суд истцы указали, что в 1996 году купили кирпичный дом довоенной постройки в Заливино. Из строения есть вход в неработающий маяк. Ранее зданием и прилегающим земельным участком владела женщина, получившая его в 1947 году как переселенец в Калининградскую область. 

Истцы долгое время пользовались садом, колодцем, сараем и возделывали огород. После пожара дом они не эксплуатировали, но продолжали использовать участок. 

Сейчас земли вокруг маяка, включая придомовую территорию, переданы ФБУ "Администрация Волго-балтийского бассейна Внутренних водных путей" в бессрочное пользование и огорожены. Из-за этого истцы не могут сделать капремонт дома и просят суд  признать незаконной передачу земельного участка в пользование ответчику.

Предварительное судебное заседание назначено на 10 августа.

В начале июля Минкульт России передал маяк Риндерорта в Заливино Музею Мирового океана.

2 766
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки