19:06
Автор:

В Калининграде открылся центр помощи инвалидам "Ковчег"

В Калининграде 30 июля открылся центр помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Работу учреждения организовала КРОО инвалидов "Ковчег". 

Центр находится на Клинической, 27. Здесь можно взять напрокат коляски, костыли, ходунки и другие технические средства. Специалисты помогут оформить льготы и найти работу. 

"История центра началась в мае прошлого года.  КРОО получила от администрации Калининграда нежилое помещение. Параллельно проект "Ресурсный центр "Ковчег""получил грант Президента Российской Федерации. Деньги ушли на оснащение и обслуживание площадки, создание и оборудование рабочих мест, установку подъёмной платформы для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата", — рассказал глава города Алексей Силанов.

Мэр заверил, что сотрудничество с общественной организацией продолжится. Предполагается, что подобные центры появятся и в других районных городах. 

Руководит  "Ковчегом"  калининградский предприниматель Роман Аранин.  В 2004 году он попал в аварию и остался практически полностью парализованным. После операций и курса реабилитации ему удалось отчасти вернуть подвижность головы и рук. Вместе со своим другом-инженером Аранин разработал коляску-вездеход, а в 2009 году открыл компанию для создания и продажи таких устройств.

1 886
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки