18:35

Калининградская компания по производству инвалидных колясок выиграла 3 млн руб- на развитие бизнеса

Калининградская компания  по производству инвалидных колясок получила главную премию журнала "Генеральный директор" - 3 млн рублей на развитие бизнеса, обойдя более трех тысяч претендентов со всей России.

Все произошло 8 лет назад, вспоминает бывший военный летчик Роман Аранин. Во время полета на параплане купол погас на высоте 30 метров. Роман сломал позвоночник и оказался полностью парализованным. Сорок дней Аранин провел в реанимации, находясь между жизнью и смертью.

Полгода после больницы Роман был способен шевелить лишь губами и глазами. Но каждый день проводил двухчасовые тренировки, которые все же дали свои плоды – теперь мужчина может говорить, поворачивать голову и двигать руками.

Несмотря на трагедию и тяжелейшую травму, Роман смог не только справиться с депрессией, но и создать преуспевающую компанию по производству и продаже инвалидных колясок. Первую - с гироскопом, Аранин придумал для себя. Изобретение настолько понравилось другим инвалидам, что к Роману стали поступать заказы со всей России. В итоге, спустя несколько лет, его коляски покупают по всему миру, даже в Бразилии и Новой Зеландии.

Сегодня жизнь Романа мало отличается от жизни обычного бизнесмена. Его день начинается с проверки почты, обязательной двухчасовой тренировки, потом – деловая переписка, звонки, документы. По словам Романа, в старой, как он ее называет, жизни он работал даже меньше. Сегодня его рабочий день составляет около 13 часов. Но коллеги, а их уже 13 человек, на такой темп работы не жалуются. Говорят, Роман вдохновляет.

За два года существования фирмы было продано около шестидесяти инвалидных колясок "Observer", как назвал их Роман.

293
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506