06:40
Автор:

В России пособие по безработице предложили увеличить в несколько раз

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила установить пособие по безработице на уровне регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Об этом со ссылкой на письмо зампреда ФНПР Давида Кришталя в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений сообщают "Известия" в четверг, 30 июля. 

Профсоюзы предлагают изменить также максимальный размер пособия, установив его на уровне средней зарплаты в субъекте РФ. Авторы инициативы отмечают, что выплата не должна быть меньше половины утраченного заработка в соответствии с конвенцией Международной организации труда "О содействии занятости и защите от безработицы".

Минтруд готов изучить предложения об увеличении пособия. В ведомстве напомнили, что выплаты в этом году уже были скорректированы в большую сторону из-за напряжённой ситуации на рынке труда, пишет издание.

"Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы", — приводит газета комментарий министерства.

Уровень безработицы в России достиг максимума за четыре года. Путин поручил восстановить численность работающего населения до показателей 2019 года.

4 373
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки