06:42
Автор:

РБК: Путин наградит артистов и чиновников за голосование по Конституции

РБК: Путин наградит артистов и чиновников за голосование по Конституции - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Артисты, блогеры и чиновники получат ордена, медали, благодарности и почётные грамоты за голосование по поправкам в Конституцию. Об этом сообщили источники РБК, близкие к администрации президента.

В список войдут россияне, участвовавшие в подготовке и проведении кампании, а также информировавшие сограждан о голосовании. Награды и благодарности вручат чиновникам администрации президента, представителям регионов, избирательных комиссий, Общероссийского народного фронта, членам "Единой России" и рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию, считает источник.

Скорее всего, наградить должны вице-мэров, отвечающих за социальный блок, безопасность и информационную политику, а также за работу с территориальными органами власти, и чиновников по соответствующим направлениям (это Анастасия Ракова, Александр Горбенко и Наталья Сергунина соответственно, — прим. РБК)", — уточнил источник издания.

По информации РБК, поощрение могут получить доктор Леонид Рошаль, глава центрального штаба движения "Волонтёры победы" Ольга Амельченкова, двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

Блогеров отметят за ролики о голосовании и работу во время пандемии. Среди артистов награды могут получить Владимир Машков и Сергей Безруков. Актёры бесплатно участвовали в концертах и акциях для россиян в самоизоляции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не ответил на запрос РБК. Изданию также не удалось получить официальный комментарий от "Единой России", ОНФ и представителей Безрукова и Машкова.

В Калининградской области по поправкам в Конституцию проголосовали 465 476 человек, явка составила более 56%. Обновлённый текст Основного Закона опубликовали 4 июля.

4 133
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки