20:47
Автор:

Калининградка полгода платила лжеброкеру по 100 тыс. рублей в месяц, ожидая обещанных дивидендов

31-летняя жительница Калининграда потеряла около двух миллионов рублей, поверив рекламе, обещавшей "финансовую независимость" и "лёгкий заработок" в интернете. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД в пятницу, 24 июля. 

Женщина зарегистрировалась на виртуальной "бирже", дождалась звонка "брокера" и перечислила на его счёт крупную сумму для "инвестиций в бизнес". Позже калининградка ещё в течение полугода переводила "специалисту" по 100 тыс .рублей ежемесячно, при этом влезала в долги и брала кредиты, но так и не дождалась обещанных "дивидендов". К тому времени, когда стало ясно, что её обманывают, ущерб составил 1 750 000 рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Правоохранители ищут злоумышленников. 

В УМВД региона предупредили, что калининградцам в последнее время звонят якобы представители брокерских компаний и бирж, сулят высокий доход от вложений и предлагают открывать у них "инвестиционные счета". Гражданам обещают, что "специалисты" будут покупать для них акции или играть на колебаниях валют. 

3 075
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки