22:38
Автор:

Калининградские власти рассказали, как кешбэк за поездки в регион отразится на турсезоне

Компенсация расходов на поездки внутри страны в 2020 году простимулирует интерес туристов к Калининградской области в низкий сезон. Власти региона на это рассчитывают, сообщил "РИА Новости" министр культуры области Андрей Ермак в четверг, 23 июля. 

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отчётом о работе кабмина в прошлом году. Он сообщил депутатам, что правительство приняло решение выделить ещё 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. За счёт этих средств россиянам будут частично возмещать затраты, которые они понесут при поездках в российские регионы на отдых. 

"Для части регионов компенсация будет доступна начиная с 1 октября и до 20 декабря. Калининград попал в эту группу... Лето у нас очень неплохо продаётся и так, без стимулирующих мер поддержки, а на осень нам бы очень хотелось, чтобы стимулирующие меры поддержки подтолкнули туристов выбирать Калининград в первую очередь, с учётом того, что часть стоимости турпродукта им может быть компенсирована", — прокомментировал Ермак нововведение. 

Компенсацию будут выплачивать за туры продолжительностью от пяти дней, а суммы зависят от стоимости путёвки. Как будут выплачивать кешбэк туристам, читайте здесь

4 514
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки