17:53
Автор:

Жительница Багратиновского района попала в реанимацию после укуса гадюки

Жительница Багратиновского района попала в реанимацию после укуса гадюки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

73-летняя жительница Багратионовского района попала в реанимацию после укуса гадюки. Об этом "Клопс" рассказала сама пострадавшая.

Несчастный случай с Раисой Ивановной произошёл в среду, 22 июля, в 17:20. Женщина шла по дороге в посёлке Отважное и вдруг почувствовала укол в ногу. На земле свернулась клубком большая змея.

Голова её была поднята над землёй, будто она хотела снова броситься. Я испугалась и убежала. Сначала ощущения были такие, будто укусило насекомое, но нога быстро опухла и стала болеть. Поднялось давление, участилось сердцебиение. Я вызвала скорую помощь. Машина приехала уже через 20 минут, и меня сразу привезли в областную больницу", — рассказала Раиса Ивановна.

Пострадавшей поставили диагноз "токсический эффект змеиного яда". Женщина почти сутки провела в реанимации. Сейчас она чувствует себя лучше, но нога болит и на неё трудно наступить. Лечение продолжится ещё несколько дней.

В апреле 2020 года в Калининградской области двое школьников попали в реанимацию после укусов гадюк. Ещё одного мальчика змея укусила 28 июня, ребёнок был госпитализирован. Как вести себя при встрече со змеёй и отличить ядовитую от безобидной — в материале "Клопс"

10 211
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки