16:35
Автор:

В лесу под Ладушкином 40 человек всю ночь искали пропавшую пенсионерку, пока та спала дома

79-летняя калининградка спала дома, не догадываясь, что около 40 человек всю ночь искали её в лесу. Об этом "Клопс" сообщила руководитель ПСО "Запад" Екатерина Преснякова. 

О заблудившейся в лесу под Ладушкином пенсионерке рассказала её соседка. В среду утром подруги поехали в лес за черникой. Около полудня женщины разошлись, и Тамара исчезла из виду. Несколько часов подруга искала её, затем вернулась домой в надежде, что соседка поехала в город на автобусе.

У неё были ключи от квартиры Тамары. Заглянув к ней, она никого не увидела и позвонила в 112", — рассказывает Екатерина.

Вечером на поиски выехали 12 спасателей МЧС и 16 волонтёров ПСО "Запад". Женщину искали до самого утра. 

Мы обошли почти весь лес. Переживали, что женщине стало плохо. Местами там много просек, а ближе к заливу местность плохая — овраги и горки. Страшно устали, вернулись домой в восемь утра, нас сменила другая группа спасателей и волонтёров. К ним также присоединились местные жители и полиция. В соцсетях я нашла однофамильца пропавшей. Он оказался её сыном. Около полудня он ответил, что его мать ночевала дома", — говорит Екатерина. 

Как выяснилось, разминувшись в лесу с подругой, пенсионерка села в автобус и приехала в Калининград. Около 16:30 пришла на работу к сыну, так как решила, что потеряла свои ключи. Забрала запасную связку, вернулась домой и легла спать. 

Информация о пенсионерке, заблудившейся у посёлка Ульяновка, поступила 22 июня около 19:00. На поиски женщины отправились спасатели и добровольцы.

6 044
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки