06:59
Автор:

В России предложили штрафовать байкеров за движение между рядами и опасное лавирование

В Госдуме предложили наказывать мотоциклистов и мопедистов крупными штрафами и лишением водительских прав за движение между рядами и опасное лавирование в потоке машин. Об этом со ссылкой на автора инициативы депутата Светлану Бессараб пишет газета "Известия" в четверг, 23 июля. 

Так, за езду параллельно с другими участниками движения в одной полосе байкер может быть оштрафован на 3 тыс. рублей. Если зафиксированы признаки опасного вождения либо мотоциклист лавировал между автомобилями, то сумма взыскания возрастает до 15 тыс. рублей. Альтернативное наказание — лишение водительских прав на срок от двух месяцев до полугода. Фиксировать нарушения ПДД предлагается  в том числе с помощью камер наблюдения и видеорегистраторов.

Светлана Бессараб отметила, что мотоциклистов в ДТП гибнет в 30 раз больше, чем водителей другого транспорта. Водители двухколёсных машин меньше защищены от травм в случае аварий, указала она. 
По данным ГИБДД, в России с мая по август 2019 года произошло 2908 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. В авариях  погибли 313 и пострадали 3184 человека. 

В Калининградской области почти еженедельно фиксируются ДТП с участием мотоциклистов. Так, в минувшую субботу 57-летний мужчина в нетрезвом состоянии сел за руль Yamaha и врезался в Volkswagen. Неделей раньше на перекрёстке Емельянова и Окружной в аварии с автобусом пострадал другой мотоциклист. 

1 682
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки