19:26
Автор:

В России кальяны, вейпы и электронные сигареты приравняли к табачным изделиям

В России электронные сигареты, вейпы, кальяны и системы для нагревания табака приравняли к табачным изделиям со всеми вытекающими отсюда ограничениями и запретами. Соответствующий закон Госдума приняла в среду, 22 июля, сообщает издание "Медуза"

Приспособления для курения объединили под понятием "никотинсодержащая продукция". Теперь наравне с обычными сигаретами и папиросами нельзя использовать в том числе в аэропортах и на вокзалах, в торговых центрах, офисах и заведениях общепита. 

В законе также прописан запрет на потребление никотинсодержащей продукции "в помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах". Это касается в том числе кальянов и электронных сигарет, пишет ТАСС. Ограничение не распространяется на летние веранды кафе и ресторанов.

Антитабачный закон запрещает курить кальяны в общественных местах вне зависимости от того, есть ли никотин в используемой смеси или нет, отмечает, в свою очередь, "Коммерсантъ". Опрошенные газетой эксперты утверждают, что это "существенно ударит по ресторанной индустрии"

"Я уже не говорю об отдельных кальянных, которые просто убили в один день. Думаю, что большое количество ресторанов в принципе закроется из-за этого закона, потому что они и так после COVID-19 еле дышат. Кальяны — это то, что давало возможность людям как-то продолжать работать дальше", — заявил сооснователь холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук (цитата по "Ъ").

В России вступил в силу закон, которым возвращаются комнаты для курения в аэропортах. Затянуться сигаретой в ожидании рейса при этом удастся не везде, так как во многих терминалах бывшие помещения курилок приспособлены под другие цели.

4 239
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки