13:24
Автор:

В Калининграде волонтёры ищут старые мобильники, чтобы раздать бездомным

В Калининграде волонтёры ищут старые мобильники, чтобы раздать бездомным - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградскому центру дневного пребывания для бездомных нужны подержанные мобильники и зарядные устройства. Об этом "Клопс" рассказала руководитель организации "Сила людей" Мария Шпунтенкова в среду, 22 июля.

 В Центр дневного пребывания на Киевской, 67, может обратиться любой человек, оказавшийся в трудной ситуации. Специалисты волонтёрской организации "Сила людей" окажут правовую помощь, помогут восстановить документы, устроиться на работу. Тех, у кого есть паспорт, можно зарегистрировать на портале Госуслуг, чтобы они могли стать на биржу труда или начали оформлять какие-то льготы. Чтобы звонить по инстанциям, нашим подопечным нужны телефоны. Лучше самые простые, кнопочные. С благодарностью примем в дар и зарядные устройства".

Центр начал свою работу две недели назад. Каждый день волонтёры проекта "Суп для людей" кормят бездомных в парке у ТЦ "Акрополь" и приглашают их на Киевскую. 

Люди попадают туда по разным причинам. Мы не задаём лишних вопросов. На Киевской, 67, они могут передохнуть, пообщаться с нашими специалистами. Мы уже провели два занятия по арт-терапии". 

Если у вас есть подержанный мобильный телефон, зарядное устройство и вы хотите ими поделиться, позвоните Марии Шпунтенковой +7 9632 94 21 11.

"Клопс" собрал список организаций, которые принимают продукты для малоимущих. Истории калининградских бездомных читайте здесь

3 578
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки