19:46

Накорми голодного: куда в Калининграде можно отнести продукты для нуждающихся

  1. Инструкции
Накорми голодного: куда в Калининграде можно отнести продукты для нуждающихся - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

"Клопс" публикует для калининградцев инструкции по действиям в экстремальных и житейских ситуациях, требующих внимания. Эксперты объясняют, куда обращаться и как правильно поступать.

Коронавирус осложнил работу благотворительных организаций. Нуждающихся стало больше, а режим самоизоляции накладывает свои запреты: большинство центров перешли на удалённую работу. "Клопс" собрал список организаций, которые принимают продукты для малоимущих калининградцев. 

Центр социальной взаимопомощи "Сопричастность"

Организация собирает и развозит продуктовые наборы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На постоянной основе центр помогает 60 семьям. В последнее время число заявок увеличилось. Если вы хотите помочь, выбирайте продукты с длительным сроком хранения. Можно оформить доставку на адрес: Калининград, улица Маршала Новикова, 26. Подробности по телефону: 8-909-798-74-75 или на сайте организации.

Отдел социального служения и благотворительности калининградской епархии РПЦ

Организация помогает бездомным, алко- и наркозависимым, инвалидам, беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Осуществляется и адресная помощь.

Телефоны: 8-909-777-56-798; 8-952-056-35-65.

Штаб помощи пожилым людям

В Калининградской области помощью пожилым на самоизоляции занимается отдельный штаб добровольцев. Они работают по заявке граждан и покупают продукты и лекарства на деньги пенсионеров. Малоимущим продукты приносят бесплатные. Штаб сотрудничает с ТЦ "Виктория". В магазинах сети установлены "Корзины добра". Волонтёры советуют приобретать крупы, консервы и молоко долгого хранения и оставлять в благотворительных тележках.

Общественная организация "Сила людей"

Волонтёры более десяти лет кормят бездомных горячей пищей в рамках проекта "Суп для людей". Готовить еду помогают повара ресторанов и обычные люди, а также калининградская епархия РПЦ. Раздают еду ежедневно, кроме воскресенья. Иногда бедным выдают сухие пайки: печенье, тушёнку и консервы. 

Желающие помочь могут позвонить координатору проекта Полине Глинской по телефону 8-963-297-47-80

Благотворительный центр "Верю в Чудо"

Организация помогает детям в трудной жизненной ситуации, в том числе с онкологическими, гематологическими и другими жизнеугрожающими заболеваниями, ещё сиротам и малышам из многодетных и малообеспеченных семей. 

Центр принимает продукты и бытовую химию. Телефон 8-4012-37-66-23

+217
Смотреть
график