15:33
Автор:

Под Балтийском спасатели полкилометра плыли за надувным единорогом

Под Балтийском спасатели полкилометра плыли за надувным единорогом - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба МЧС региона
Фото: пресс-служба МЧС региона

Под Балтийском инспекторы МЧС спасли белый надувной круг с головой единорога. Информация опубликована на странице МЧС региона "ВКонтакте".

В среду, 15 июля поступил звонок в 112. Женщина сообщила, что с мелководья стихийного пляжа в районе Мечниково в море уносит надувную игрушку, на которой, предположительно, находится человек. Сотрудники МЧС выловили одиноко плывущий белый круг в 400 метрах от берега. Инспекторы перезвонили очевидице. Та призналась — из-за большого расстояния и яркого солнца ей могло показаться, что на игрушке кто-то есть.

"Окончательно загадка разрешилась, когда ведомственный катер подошёл близко к берегу. К эвакуированному на берег единорогу радостно ринулись папа с девочкой. Как выяснилось, игрушку унесло в море и они уже не надеялись её увидеть", — рассказали в МЧС.

В спасательной операции участвовал главный государственный инспектор по маломерным судам региона Сергей Козлов. По его словам, хорошо, что люди проявляют бдительность, но в данном случае отдыхающие совершили две ошибки.

"Во-первых, купались в не разрешённом для этого месте. Если бы это было не так, игрушку, уносимую в море, сразу бы заметили дежурные спасатели. И оперативно выяснили, где находится её хозяин — в море или на берегу. А во-вторых, всё-таки за своими вещами надо следить. Не отреагировать на заявление о человеке, уносимом в море, сотрудники МЧС не могут. Но на этот раз поиск вёлся впустую. А ведь в это время кому-то действительно могла понадобиться помощь", — подчеркнул Козлов.

7 482
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки