18:48
Автор:

Суд отправил под домашний арест четверых хулиганов, избивших до комы 19-летнего парня в Советске

Суд отправил под домашний арест четверых участников избиения 19-летнего юноши в Советске. Об этом сообщает региональный СКР в среду, 15 июля. 

В отношении ещё двоих подозреваемых Советским городским судом будет рассмотрено ходатайство об избрании такой же меры пресечения, отметили в ведомстве. По версии следствия, в ночь на 5 июля 2020 года вблизи одного из кафе на улице Матросова в городе Советске компания пьяных мужчин в возрасте от 18 до 27 лет избила молодого человека, нанеся ему множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями был госпитализирован.

"Из показаний свидетелей следует, что возможной причиной конфликта могло стать поведение одного из подозреваемых, который нагрубил девушке, находившейся в компании с потерпевшим", — пояснили в СКР.

Следствие выясняет детальные обстоятельства совершённого преступления. Ход расследования уголовного дела контролируется лично руководителем СУ СК России по Калининградской области Дмитрием Бочаровым, добавили в ведомстве. В свою очередь, в региональном УМВД сообщили, что полицейские "обеспечивают оперативное сопровождение расследования". 

5 412
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки