12:24
Автор:

Звонили 80 раз и предлагали спрятать деньги: жительница Советска перевела мошенникам 370 тысяч рублей

Телефонные мошенники обманули жительницу Советска на 370 тысяч рублей. Женщине звонили 80 раз и предлагали спрятать деньги на временные счета, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Неизвестные представились сотрудниками службы безопасности из Москвы и убедили пенсионерку, что сбережения нужно перевести для защиты от мошенников. Для звонков использовались специальные сервисы подмены номеров телефонов. Женщина сначала не поверила злоумышленникам и отправилась в банк. В офисе горожанку заверили, что её деньги в безопасности, а по телефону с ней связались мошенники. 

"Когда лжесотрудники службы безопасности банка вновь связались с советчанкой по телефону, она не смогла устоять, чтобы не отдать им все свои деньги. Женщина сняла с карты 370 тысяч и весь день через банкоматы осуществляла переводы на счета, привязанные к номерам мобильных телефонов", — добавили в пресс-службе УМВД. 

Пенсионерка обратилась в полицию спустя сутки. Следователи возбудили уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств"). Оперативники устанавливают все обстоятельства преступления и разыскивают подозреваемых.

В полиции призвали калининградцев никогда не сообщать по телефону данные банковских карт и не переводить деньги на неизвестные счета под предлогом блокировки несанкционированного доступа к вашим сбережениям. Если вам позвонят с такими требованиями, положите трубку и наберите номер телефона, указанный на вашей банковской карте. 

6 649
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки