13:31
Автор:

В Советске 19-летний парень пытался защитить девушку от пьяных хулиганов и впал в кому после жестоких побоев

На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра | Фото из семейного архива предоставила Стелла Ковалевская
На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра Фото из семейного архива предоставила Стелла Ковалевская

В городском парке Советска восемь молодых людей жестоко избили 19-летнего местного жителя. Парень впал в кому. Об этом "Клопс" рассказал друг пострадавшего Андрей (имя изменено — ред.), который стал свидетелем расправы 5 июля. 

"Данила и его компания сидели в кафе "Рай". После полуночи они вызвали такси. Одна из девушек села впереди, другая помогала Даниле складывать пакеты на заднее сидение. Вдруг подошёл пьяный парень и начал вытаскивать пассажирку со словами: "Куда собралась?". Данила заступился, ему сказали: "Закрой рот!", а потом повалили на землю и начали жестоко бить ногами. Их было восемь человек — пьяная, обезумевшая, озверевшая толпа. Они буквально прыгали на нём. Это было страшно", — вспоминает Андрей. 

Свидетели пытались оттащить нападавших, но те били бутылки, размахивали "розочками" и кидались на прохожих. Расправа над Данилой продолжалась около десяти минут. К приезду полиции компания удалилась в парк. Данила хрипел на земле, голова была в синяках. Парня отвезли в Советскую ЦРБ с тяжёлой черепно-мозговой травмой, оттуда перевели в больницу Калининграда. Сейчас он в коме, состояние стабильно тяжёлое. 

Мама молодого человека Стелла Ковалевская рассказала, что у сына кровоизлияние и отёк мозга. Возможно потребуется трепанация черепа.  

"У Данилы был ДЦП. Мы ездили в Москву на лечение и реабилитацию. Только недавно ему сняли инвалидность. Из-за перенесённого ДЦП врачи не могут прогнозировать его состояние", — говорит Стелла Ковалевская. 

Данила работал мастером в автосервисе, недавно получил диплом автосварщика и искал работу по специальности. Летом должен был идти в армию. 8 июля его ждали в военкомате.

Компанию, которая учинила расправу, местные жители хорошо знают. Полиция установила их личности, подозреваемых задерживают и допрашивают. 

По данным источника в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по п. А, ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"). К расследованию подключился региональный СКР. 

37 768
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки