11:13
Автор:

Власти Черняховска планируют продать башню Бисмарка

Власти Черняховска планируют продать башню Бисмарка. Об этом, ссылаясь на заместителя начальника управления по культуре Игоря Ерофеева, пишет "РБК Калининград" в четверг, 9 июля.

По его словам, пока объект не выставлен на продажу, но уже появился инвестор из Москвы. Сейчас переговоры приостановлены, поскольку администрацию не устраивают предложенные условия. 

"Обязательно должны быть обременительные условия — благоустройство территории, то, что необходимо городу и области, а не то, чем будет просто пользоваться инвестор", — считает Ерофеев.

Начальник управления добавил, что власти сейчас больше заинтересованы в консервации памятника и воссозданию навершия, утраченного в прошлом году. "Восстановить его надо, иначе мы потеряем этот памятник. Законсервировать, чтобы стены не рухнули", — подчеркнул Ерофеев.

В 2018 году глава Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов пообещал помочь в выделении средств на реконструкцию башни Бисмарка. Часть объекта обвалилась из-за сильных дождей. 

1 916
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки