12:49
Автор:

В Советске служебная собака нашла в кабине дальнобойщика 980 пачек нелегальных сигарет (фото)

В Советске служебная собака нашла в кабине дальнобойщика 980 пачек нелегальных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

За рулём "Renault Magnum 480" сидел гражданин Литвы. Инспектору водитель заявил, что возвращается из рейса и у него нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, или сокрытых от таможенного контроля. Во время осмотра машины бельгийская овчарка малинуа по кличке Бритас Кинг привела кинолога в водительскую кабину. В конструктивных полостях под обшивкой двери и в пространстве между крышей и дверным проёмом нашли сигареты "MINSK SUPERSLIMS" с акцизными марками Республики Беларусь.

По словам литовца, табачные изделия он купил на рынках Советска и Черняховска. В республику он их вёз для личного пользования. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара …"). Сигареты и машина изъяты.

2 559
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки