22:57
Автор:

Советника главы "Роскосмоса" Сафронова арестовали по подозрению в госизмене

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал советника генерального директора Роскосмоса по информационной политике Ивана Сафронова, которого заподозрили в госизмене. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 7 июля. 

Бывшего корреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова задержали сегодня утром в Москве по делу о государственной измене. По версии ФСБ, он собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну, пишет, в свою очередь, РБК. Следствие ходатайствовало об аресте для подозреваемого.

Иван Сафронов вины не признал, сообщает "Коммерсант". Об этом советник главы "Роскосмоса" сам сообщил при входе в зал Лефортовского суда.

Журналисты у здания ФСБ в Москве организовали акцию в поддержку Сафронова. Силовики задержали более 15 человек, в том числе сотрудников "Коммерсанта", Reuters и издания "Проект", передаёт "РИА Новости". 

Журналист Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина 18 мая 2020 года. В 2010–2019 годах работал в издательском доме "Коммерсантъ", затем в газете "Ведомости". Он писал о деятельности Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли, а также освещал вопросы военно-технического сотрудничества.

5 629
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки