14:20
Автор:

Перед самоподжогом у отдела полиции калининградец написал в соцсетях о похищении семилетнего сына

Перед самоподжогом у отдела полиции калининградец написал в соцсетях о похищении семилетнего сына - Новости Калининграда | Скриншот страницы в социальных сетях
Скриншот страницы в социальных сетях

За полчаса до самоподжога у отдела полиции 40-летний калининградец разместил в соцсетях объявление о поиске семилетнего сына. Информация появилась на его странице "ВК".

Мужчина опубликовал фотографию ребёнка с текстом: "Обращаюсь ко всем неравнодушным. Бывшая жена украла ребёнка, который по своему желанию год жил с отцом. Сейчас она пытается вывезти его в Турцию. Два дня назад вылетела с ним в Москву. Помогите спасти сына. Максимальный репост". 

"Клопс" связался с сестрой калининградца, которая живёт на Урале. Она сообщила, что брат очень любит сына. 

"Он хороший парень, ребёнок жил с ним, а мать в Турции. Его поступок — это крик отчаяния, ответ на бездушие со стороны органов власти. Мы любим его и ребёнка и очень хотим, чтобы мальчик проживал в России", — рассказала жещина. 

В соцслужбах региона "Клопс" пояснили, что в органы опеки мужчина обращался в 2016 году. Он жаловался, что жена гуляет с подругами, не следит за ребёнком. Супруги были разведены, но при этом жили вместе. На данный момент судебных решений нет — ни место жительства, ни порядок общения ребёнка с отцом ещё не определялся. 

"Накануне он только обратился с заявлением в полицию, а на следующий день устроил эту акцию. Понятно, что за сутки принять процессуальное решение сложно, нужно провести проверку. А вот от отца мальчика хотелось бы увидеть более устойчивое и ответственное поведение. Если оба родителя не лишены родительских прав, передвижения ребёнка с законным представителем не считается похищением. Папе в первую очередь нужно было обратиться в пограничное управление ФСБ и поставить вопрос о закрытии границ для вывоза сына. А пока ребёнок не находится под защитой государства и оба родителя несут ответственность за благополучие сына", — прокомментировал ситуацию сотрудник министерства социальной политики. 

18 июня калининградец облился бензином и пытался поджечь себя у отдела полиции на ул. Галковского. За день до происшествия он сообщил в полицию о конфликте с бывшей женой. Мужчина получил ожоги рук и тела, его увезли в больницу.  По данному факту проводит проверку региональный следственный комитет.

5 049
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки