09:23
Автор:

Калининградцы могут легализовать машины с перебитыми VIN

Калининградцы могут легализовать машины с перебитыми VIN - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде на автомобили начали наносить дополнительную маркировку, позволяющую ГИБДД идентифицировать транспорт, если оригинальный VIN уничтожен угонщиками или коррозией. Об этом “Клопс” сообщили в организации, получившей аккредитацию на соответствующие работы — ООО "Феникс Консультант".

В июне восстановили три машины: Mitsubishi Pajero Sport и два микроавтобуса Ford Transit. У всех сгнил идентификационный номер, а выяснилось это уже при продаже. Владельцы обратились в мастерскую рядом с отделом МРЭО на ул. Борзова.  

Больше проблем может быть у тех, чей транспорт угнали и перебили VIN кустарным способом. Восстановить в правах такие автомобили было очень сложно: их не регистрировали в ГИБДД при продаже, а любое неверное действие грозило задержанием и даже арестом машины. 

По замыслу Госавтоинспекции, появление маркировки позволит автовладельцам избежать дорогостоящих и долгих процедур. Дополнительная (полицейская) маркировка — это нововведение, оговорённое в законе, вступившем в силу с 1 января 2020 года “Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства”. Если во время проверки автомобиля сотрудниками ГИБДД выяснится, что заводской VIN прочитать нельзя (например, из-за коррозии, ремонта, подделки), владелец может нанести дублирующую маркировку. 

Калининградцы периодически сталкиваются с проблемами машинами из-за умышленной порчи VIN. С какими сложностями и экспертизами водители сталкивались ранее, можно прочитать здесь.   

2 856
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки