19:58
Автор:

Сбербанк предупредил о новой тактике мошенников на фоне выплаты пособий

В России злоумышленники на фоне выплат населению новых пособий переключились на создание фишинговых сайтов, число телефонных мошенничеств заметно снизилось. Об этом со ссылкой на заместителя председателя Сбербанка Станислава Кузнецова сообщает RNS в четверг, 18 июня.

Кузнецов уточнил, что в ситуации с коронавирусом новые виды мошенничества зафиксированы не только в связи с выплатами пособий и компенсаций. Связаны они, кроме того, с продажей и покупкой средств защиты, а также с выдачей электронных пропусков. 

"Но больше всего неприятностей доставило, конечно, первое направление —это пособия, выплаты, которые, на самом деле, стали в фокусе кибермошенников. Мы даже в какой-то период времени, когда, собственно, было объявлено о выплате пособий, мы фиксировали небольшое снижение уровня телефонного мошенничества, потому что мошенники, преступники мгновенно переключались на создание этих фишинговых сайтов. Их было создано несколько десятков тысяч за этот период", — рассказал представитель Сбербанка (цитата по RNS).

Новая схема мошенничества появилась также на российском автомобильном рынке. Покупателям продают машины, взятые в аренду. 

3 680
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июля
Заражения: 2 521
+16 за сутки
Выздоровления: 1630
Смерти: 40
+1 за сутки
Обследованы: 94 055
+1 017 за сутки