12:32
Автор:

В оперштабе региона ответили на заявление генпрокурора о простое дорогого медоборудования

В оперштабе региона ответили на заявление генпрокурора о простое дорогого медоборудования - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Часть медицинского оборудования запустили после переобучения медперсонала, некоторые аппараты часто нуждаются в ремонте. Так в оперштабе региона ответили на заявление генпрокурора о простое техники.

"Дорогостоящее оборудование в регионе используется очень активно. В связи с этим оно периодически ломается. Министерством здравоохранения были учтены недочёты при организации ремонта такого оборудования, поэтому теперь при поставке и установке заключается контракт жизненного цикла для быстрого ремонта. Кроме того, для запуска некоторого оборудования необходимо переобучение специалистов от двух месяцев до полугода", — добавили в оперштабе.

Подчёркивается, что поликлиники и больницы закупают новые аппараты, в муниципалитеты привлекают специалистов.

"Создаются межрайонные перспективные точки, например, Гусевская ЦРБ, ведётся разработка ПСД Советского межрайонного центра и поликлинических центров в Калининграде", — заключили в оперштабе.

Генпрокурор заявил о том, что в Калининградской области не использовали закупленное дорогое медоборудование, во время доклада в Совете Федерации.

1 260
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки