08:12
Автор:

Эксперт рассказал, на чём опасно экономить автомобилистам

Эксперт рассказал, на чём опасно экономить автомобилистам   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

При обслуживании автомобиля рискованно экономить в том числе на оригинальных запчастях, качественном топливе и маслах. Об этом рассказал эксперт журнала "За рулём" Михаил Колодочкин.

Не рекомендуется заливать бензин АИ-92 вместо положенного АИ-95 или пользоваться АЗС с подозрительно низкими ценами, советует специалист. В первом случае есть риск лишиться гарантии при обращении к официальному дилеру, а дешёвое топливо может оказаться некачественным. 

Не стоит также экономить на замене охлаждающей жидкости. Со временем компоненты состава теряют эффективность, кислотность увеличивается, антикоррозионная защита снижается. Из-за этого растёт риск перегрева, окисления металла, разрушения термостата и других поломок, предупредил Колодочкин. 

Эксперт указал также, что нельзя игнорировать гигиену кузова. Своевременное удаление микросколов и трещин в лакокрасочном покрытии продлят "жизнь" конструкции.  

Покупка дешёвых контрафактных запчастей для важных узлов автомобиля может обернуться трагедией, говорит специалист. Кроме того, по его словам, не следует экономить на смазывающих средствах, выискивая самые дешёвые, а редкая замена масел простительна лишь тем автомобилистам, которые за год не проезжают и тысячи километров. 

Эксперты назвали надёжные способы остановить автомобиль при отказе тормозов.

3 631
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки