22:03
Автор:

Алиханов рассказал, когда в регионе откроют летние лагеря отдыха для детей

Детская летняя оздоровительная кампания в Калининградской области начнётся ориентировочно 3 июля. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов в среду, 17 июня. 

"Мы планируем детскую летнюю оздоровительную кампанию начать с 3 июля. К сожалению, в силу эпидемической ситуации смены не будут такими продолжительными, как обычно, —  21 день. Их сократили до двух недель", — приводит пресс-служба регионального правительства слова главы области. 

Алиханов добавил, что количество групп в лагерях отдыха будет уменьшено, чтобы "минимизировать количество контактов и угрозу заражения". Так, например, лагерь "Спутник" этим летом будет работать в три смены, каждая из которых продлится 14 дней с наполняемостью до 70 человек в смену. Группы при этом не будут друг с другом пересекаться, чтобы в случае выявления инфекции в одной из них не нужно было отправлять на карантин детей из других.

На летнюю детскую оздоровительную кампанию в 2020 году выделили на 70% больше денег, чем в прошлом. Практически все лагеря получили положительные заключения от Центра гигиены и эпидемиологии. Учреждениям разрешат работать, если позволит эпидемическая обстановка.

6 089
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля