17:41
Автор:

Жители дома в центре Калининграда жалуются на горы мусора во дворе (видео)

В Калининграде с придомовой территории на улице Минской, 17-23 не вывозят мусор, отходы разносит ветром вдоль забора детского сада и тротуаров. Об этом "Клопс" рассказала местная жительница Олеся.

"Мусорка, которая на видео, примыкает прямо к забору детского садика. А вторая находится слева от подъездов. Мы не с бухты-барахты начали видео снимать, жаловались неоднократно и старшей по доме, и писали в ЖЭУ, и в компанию, которая вывозит мусор. Никому дела нет", — рассказала калининградка.

Ситуацию "Клопс" прокомментировал директор региональной ЕСОО Алексей Хряпченко. Специалисты предприятия выезжали на ул. Минскую.

По их словам, площадка у этого дома — проблемная, для количества мусора, который производят жители, не хватает кесок.

"Там ТКО вывозятся ежедневно по графику, мы это проверили. То, что там проблемная площадка, это да. Это ответственность управляющих компаний — поставить дополнительные ёмкости. Кроме того, там находятся площадки для раздельного сбора. Контейнер для пластика, видимо, жители сорвали, там вывалился мусор, его уберут. Третья проблема — там навален крупногабарит, пустые коробки из-под стройматериалов. Сейчас это уберут, но сами жители должны были смять их и бросить в контейнер, а не ставить рядом. Мы обращаем внимание, что каждый человек должен заботиться о чистоте вокруг площадки", — заявил Хряпченко.

Глава регионального оператора подчеркнул, что крупногабаритные отходы вывозятся по заявкам от управляющих компаний. В ЕСОО таких обращений не поступало. 

"Сейчас мы им сами отправили заявку. В течение дня крупногабаритный мусор вывезут. Территорию рядом с контейнерными площадками должна убирать управляющая компания. За это минприроды Калининградской области штрафует, мы отправим им обращение", — говорит Алексей Хряпченко.

Дома на Минской, 17-23 находятся в ведении ЖЭУ №7 на ул. Иванникова. Получить комментарий по ситуации в УК не удалось. 

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с приостановкой раздельного сбора мусора в Калининграде во время пандемии.

1 837
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки