13:10
Автор:

"Такого не было с 53-го года": Рошаль напомнил Путину о деле Сушкевич и Белой

"Такого не было с 53-го года": Рошаль напомнил Путину о деле Сушкевич и Белой - Новости Калининграда | Изображение: кадр из эфира телеканала "Россия 24"
Изображение: кадр из эфира телеканала "Россия 24"

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль готов выступить на суде по делу медиков Элины Сушкевич и Елены Белой. Заявление врач сделал на вручении госнаграды в пятницу, 12 июня. Церемонию с участием Владимира Путина показал телеканал "Россия 24".

"Я должен выполнить просьбу сообщества врачебного и сказать, что нужно очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, когда двух врачей судят за убийство. Такого не было в России с 53-го года. Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это всё неправильно", — сообщил Рошаль.

Знаменитый педиатр добавил, что пандемия коронавируса повлияла на отношение к медикам: объявлены конкурсы на лучшие памятники, врачам дарят цветы.

Рошаль ранее назвал непрофессиональной работу следственных органов, занимавшихся уголовным делом Сушкевич и Белой. Неонатолога и главврача роддома обвиняют в смерти недоношенного младенца.

Для справки

Леонид Рошаль — советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель. С 2003 по 2015 годы был директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, затем стал президентом учреждения. Возглавляет Национальную медицинскую палату. Доктор медицинских наук, профессор. Герой Труда Российской Федерации. 

8 802
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки