17:09
Автор:

В Калининграде отец-алиментщик опередил бывшую жену и получил "путинскую" выплату на сына

В Калининграде алиментщик получил "путинскую" выплату на ребёнка, хотя не видел сына больше девяти лет и не принимает участие в его воспитании. Об этом "Клопс" рассказала бывшая супруга калининградца Татьяна. 

"Моему сыну 12 лет, я ращу его одна. Что скрывать, пандемия ударила по бюджету семьи. Когда я узнала, что на детей полагается десять тысяч, обрадовалась — это хорошее подспорье. Планировала потратить деньги на сборы в школу", — объясняет Татьяна.

Заполнив и отправив через госуслуги необходимые документы, она очень удивилась, что пришёл отказ. 

" Я написала запрос в Пенсионный фонд, там мне ответили, что бывший муж меня опередил и забрал деньги. Неприятно и несправедливо. Он не интересовался сыном, даже алименты начал платить с марта текущего года. До этого никакой помощи мы от него не получали",  — рассказывает калининградка.

Осенью Владислав пойдёт в шестой класс, своего отца он видел в трёхлетнем возрасте и даже не помнит, как он выглядит. Женщина обратилась к юристу, тот посоветовал подать заявление в прокуратуру по поводу нецелевой траты денег.

"У меня нет контактов бывшего мужа — связи оборвались, у него давно новая семья и дети. Хочу предупредить таких же, как я, матерей-одиночек, чтобы они поторопились и получили выплату, пока это не сделали бывшие супруги", — говорит женщина. 

Как объяснил калининградский адвокат Антон Самоха, выплату на детей от трёх до 16 лет получает один из родителей, первый подавший заявление. Деньги переводят и неплательщикам алиментов, не принимающим участия в воспитании ребёнка.  
6 611
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки