В Калининграде по делу о гибели Вшивкова задержали ещё одного экс-полицейского

В Калининграде по делу о гибели Ивана Вшивкова в рамках расследования уголовного дела по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") задержали ещё одного экс-полицейского. Об этом сообщает региональный СКР в среду, 10 июня.

Второй подозреваемый — бывший старший оперативный дежурный по Московскому району Калининграда. По версии следствия, он, как и начальник смены, знал, что в камере Вшивкова сломана батарея и из трубы течёт вода. При этом задержанного ещё около получаса держали в помещении. 

"В настоящее время следователями регионального управления СКР проводят с подозреваемым ряд следственных действий, будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения в рамках расследуемого уголовного дела", — отметили в Следственном комитете.

Специалисты ведомства всё ещё устанавливают все обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.

В свою очередь, в региональном УМВД сообщили, что экс-полицейский был передан в следственный комитет сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности управления.  

"Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области в рамках оперативного сопровождения расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий задержали бывшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Экс-сотрудник ОМВД передан в следственный комитет", — уточнили в полиции.

Первого задержанного по делу о гибели Вшивкова экс-полицейского отпустили под домашний арест. Подробности по делу можно прочитать здесь

4 800
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки