21:25
Автор:

Калининградец получал по почте поддельные пятитысячные купюры и расплачивался фальшивками за пиццу

В Калининграде 30-летний местный житель получал по почте бандероли с поддельными пятитысячными купюрами и разменивал фальшивые деньги на настоящие, заказывая доставку пиццы. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая во вторник, 9 июня. 

Для получения почтовых отправлений злоумышленник использовал чужие паспортные данные. Затем он расплачивался фальшивками за различные товары, которые впоследствии перепродавал через сайты бесплатных объявлений. Чаще же всего калининградец сбывал поддельные пятитысячные, получая сдачу от доставщиков пиццы, уточнила Поставничая. 

Полиция задержала фальшивомонетчика. У подозреваемого изъяли 30 фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей, сим-карты, оформленные на подставных лиц, и множество мобильных телефонов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ ( изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ). Мужчине грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок до восьми лет.

4 224
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки