19:18
Автор:

Калининградский студент рассказал, как победил в шоу "Слабое звено"

Калининградский студент рассказал, как победил в шоу "Слабое звено" - Новости Калининграда | Фото из личного архива Дмитрия Турчанинова
Фото из личного архива Дмитрия Турчанинова

Съёмки телеверсии шоу "Слабое звено" длились несколько часов, бороться пришлось против семи соперников, рассказал "Клопс" победитель интеллектуальной игры 24-летний калининградец Дмитрий Турчанинов. Премьера программы прошла в минувшие выходные на канале "Мир". 

По словам Дмитрия, запись телепередачи прошла в марте с соблюдением всех противоэпидемических предосторожностей. Участников предварительно проинструктировали, как себя вести. 

“Изначально был сбор в небольшой комнате павильона, выходить можно было только с администраторами. Кстати, у каждого измерили температуру. С нами провели инструктаж, все подписали договоры о неразглашении результатов. Как началась игра, общаться между собой нельзя, чтобы никто ни с кем не договорился”, — рассказал Дмитрий.

Ведущая телешоу Мария Киселёва произвела на калининградца, по его признанию, позитивное впечатление. Во время эфира она его практически не подкалывала, всё давление обрушилось на актрису Ольгу. 

“В жизни Киселёва совершенно другая, добрая, болеет за игроков иногда (но не показывает виду, само собой). Когда кончились съёмки, Киселева поблагодарила финалистов, мы с ней обменялись рукопожатиями”, — поделился калининградец.

Вопросы в "Слабом звене" не слишком сложные, считает Дмитрий.  Часто они не выходят за рамки школьной программы. В финале ответить правильно было труднее.

“Сказывались такие факторы, как сильное напряжение, усталость, излишняя спешка. Впрочем, формат игры таков, что иногда выгоднее быстро сказать "пас" (как было в моём случае с вопросом про фильм "Ищите женщину"), но сохранить время, которое могут использовать на ответ другие участники. В иной обстановке я бы запросто ответил на все вопросы по географии. Ну то есть я знаю, что Испания не граничит с Италией, а остров Святой Елены в Атлантическом океане. Или что Беловежские соглашения подписал Ельцин, а не Горбачёв", — говорит Дмитрий. 

Что касается выигрыша, то деньги уже поступили на счёт калининградца. Он планирует использовать их для обустройства в столице. 

“Средства перечислили на банковскую карту ещё в конце апреля за вычетом 13%. Откладываю на съём квартиры и на переезд. Заканчиваю учёбу в ВШЭ, и до 12 августа из общежития переезжаю. Остаюсь в столице, там же и работаю”, — рассказал студент. 

В ближайших планах калининградца — реванш в программе “Своя игра”, где он потерпел поражение в прошлом году. 

2 670
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 41
На 10 июля
Обследованы: 98 690
На 10 июля