14:52
Автор:

24-летний студент из Калининграда победил в шоу "Слабое звено"

24-летний студент из Калининграда победил в шоу "Слабое звено" - Новости Калининграда | Скриншот программы на канале "Мир"
Скриншот программы на канале "Мир"

24-летний калининградец Дмитрий Турчанинов выиграл в популярной телевикторине “Слабое звено”. Запись эфира доступна на телеканале “Мир”.

Студент-магистрант несколько раз признавался лучшим в туре. За всю игру ни разу не был кандидатом на вылет. Он правильно ответил на вопросы из разных категорий: истории, спорта, военного дела. Ошибся в нескольких ответах: о наличии совместной границы Италии и Испании и об участниках Беловежских соглашений (о создании СНГ). Иногда по незнанию говорил "пас". 

На программе калининградец рассказал, что заканчивает учёбу в Высшей школе экономики. Получает стипендию в размере 1707 рублей. Деньги тратит исключительно на еду и сейчас ищет работу. “Учусь на бюджете, не отличник, но долгов нет, дедлайны выполняю”, — рассказал о себе Турчанинов ведущей шоу Марии Киселёвой. 

Всего за программу команда смогла заработать 75 тысяч рублей. Деньги забрал победитель. 

Знаменитая телевикторина "Слабое звено" вернулась на экраны после 15-летнего перерыва. С начала 2020 года она транслируется на телеканале “Мир”. Игру начинают восемь человек. Каждый раунд поочередно отвечают на вопросы и зарабатывают деньги для команды. Слабейший из них, по голосованию, покидает программу. Так происходит до тех пор, пока не останется два человека. В решающем раунде соперники конкурируют в знаниях друг с другом. Победитель получает общий банк.

Дмитрий Турчанинов уже пытался заработать деньги своим умом на телепрограммах. Он принимал участие в "Своей игре" на НТВ, но победить там не смог.

Калининградцы регулярно становятся участниками популярных программ на отечественном ТВ. Весной в эфир вышел выпуск "Бородина против Бузовой" с парой из Калининграда. Модель решила попробовать свои силы в шоу “Давай поженимся”. Были и победы в интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”. 

3 847
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки