15:08
Автор:

СК: в Калининградской области инспектор получил взятку в 80 тыс. рублей от нелегального мигранта

В Калининградской области инспектор управления по вопросам миграции УМВД подозревается в получении взятки. Об этом сообщает региональный СКР.

13 мая злоумышленнику через посредника передали 80 тыс. рублей от мигранта, который с июля 2018-го незаконно находится на территории РФ. По версии следствия, за вознаграждение инспектор собирался помочь иностранцу получить необходимые документы, которые позволили бы ему легально жить в области. Злоумышленника задержали после получения денег.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия"). Инспектор свою вину отрицает. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Устанавливаются все обстоятельства пришествия и возможные дополнительные эпизоды преступной. Расследование продолжается. 

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД, в отношении сотрудника назначено проведение служебной проверки. Если его вина подтвердится, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесёт предусмотренную законом ответственность. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

3 977
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля