14:47
Автор:

Калининградец спас тонущего козлёнка из Преголи (фото)

Калининградец достал тонущего козлёнка из Преголи. У животного были связаны задние ноги. О спасении "Клопс" рассказал сам Рафаэль Гейдаров.

"Я гулял по набережной Трибуца. Смотрю — идёт козёл. Я удивился и не поверил своим глазам. Около церкви есть стоянка, мне так кажется, он у кого-то из машины убежал. Ладно бы собака или кошка, но коза что тут делает? У него сзади ноги были связаны, он прыгал, как заяц. Козлёнок подошёл к кованому забору, я думал, что он не сможет пролезть сквозь прутья, но он упал в воду", — рассказал Рафаэль.

Прохожие тоже заметили барахтающегося козлёнка, но никто не решался ему помочь. Рафаэль снял кроссовки и прыгнул в реку.

"У меня такая привычка, мне сразу надо спасать, если кому-то плохо. Я увидел, что он уже тонет, доплыл до него и подхватил. Люди снимают, а я в тот момент уже кричал: "Помогите!" Я устал плыть, и мне было негде подняться, там нет лестницы. Мимо проходил священник католической церкви отец Александр с семьёй. Он побежал в приход и принёс длинную лестницу", — говорит Рафаэль.

Выбравшись из воды с козлёнком на руках, Рафаэль попросил сделать памятное фото и поблагодарил отца Александра за помощь. Животное переночевало на территории прихода. А потом священник посоветовал отвезти его в Куликово.

"На следующий день мы поехали в аграрное хозяйство Дом святого Рафаила. Там я рассказал, что спас козлёнка и не хотел бы, чтобы его съели. Люди хорошо нас встретили, мы его оставили там. Его назвали Нептун и обещали не есть. Ему там хорошо живётся, там много детей, за ним смотрят. Буду приезжать в гости", — говорит Рафаэль.

Рафаэль Гейдаров не первый раз кого-то спасает. В 2011 году он вытащил из горящего дома на ул. Красной в Калининграде пять человек. 

Калининградцы спасли собаку, несколько дней просидевшую в колодце с водой.

3 843
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля