16:38
Автор:

Калининградцы спасли собаку, просидевшую несколько дней в колодце с водой (видео)

Калининградцы спасли собаку, несколько дней просидевшую в колодце с водой. Об этом "Клопс" рассказала местная жительница Светлана. 

3 июня женщина с мамой приехала на дачу в посёлок Георгиевское Гурьевского района. По пути они решили зайти в лес поискать гриб тутовик. 

"Дорога шла через СНТ "Лотос-2". Там мы услышали вой собаки. Место безлюдное, дома заброшены, за товариществом лесок. Решили, что пса кто-то привязал и бросил. Пошли на голос, начали с ним разговаривать — он замолчал, притих. Мама шла аккуратно впереди меня, по еле заметной тропке среди высокой травы. И вдруг она встала, как вкопанная — под ногами был открытый колодец глубиной около четырёх метров. Внизу по самые уши в воде стоял пёс и смотрел наверх жалобными глазами", — рассказывает Светлана.

Женщины решили спасать четвероногого. Они вернулись в своё СНТ за верёвкой и лестницей. Нужное снаряжение оказалось у соседа Александра. Он вызвался им помочь, спустил лестницу и залез в колодец. Взять пса на руки было невозможно — крупное животное испугалось, огрызалось и несколько раз укусило спасителя. 

Александр терпеливо разговаривал с собакой, успокаивал, чтобы накинуть на туловище петлю. Ему удалось обмотать четвероногого верёвкой и подняться наверх. 

"Кобеля мы вытягивали втроём. Он умудрился вывернуться, верёвка соскользнула, и вытащили мы его вверх хвостом. Видно, пёс был в шоке, замёрз, упал на землю в неестественной позе и сложил лапки. Мы даже испугались, думали у него серьёзная травма. Но когда Александр распутывал верёвки, собака встрепенулась и снова норовила его укусить. На подушечках лап и под когтями у него была кровь. Наверное, он царапался по бетонным кольцам чтобы вылезти", — рассказывает Светлана.

Когда Александр снял с пса верёвку, он отряхнулся и побрёл прочь. Светлана с мамой накрыли колодец листом дерева. 

2 509
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки