10:49
Автор:

Полиция наградила калининградцев, помогавших задержать грабителей и найти ребёнка (фото, видео)

В Калининграде наградили троих местных жителей, которые помогли полиции. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Почётную грамоту вручили 18-летнему Денису Шипилову, который верхом на полупони догнал грабителя и сдал полиции.

Молодой человек увидел, как из торгового центра выбежал мужчина, а следом с криками о помощи выскочила женщина. С её слов Денис понял, что неизвестный унёс с прилавка мобильный телефон. Калининградец бросился в погоню, одновременно позвонив в дежурную часть. Злоумышленника задержали.

Начальник регионального УМВД Игорь Илларионов поблагодарил 17-летнюю Викторию Омельченко, которая помогла найти пропавшего семилетнего мальчика.

Ребёнок уехал не на том автобусе. На конечной остановке Виктория заметила напуганного малыша, отвела к себе домой, напоила чаем и успокоила.

Благодарственное письмо получил также 13-летний Артур Дрейерс, который вместе со своей собакой̆ породы маламут по кличке Лея помог полиции задержать рецидивиста.

Школьник услышал в коридоре подозрительный шум. Мальчик вышел на шорох и увидел незнакомца, который тут же выбежал на лестницу. Артур взял собаку и вместе с ней бросился вниз за злоумышленником. Этажом ниже они догнали незнакомца, на помощь подоспели соседи, которые заблокировали двери из подъезда и вызвали полицию.

2 386
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки